Реклама захватила большую часть медиапространства, рынок в сети Интернет перенасыщен неактуальной и недостоверной информацией, но все мы стремимся к глобальным изменениям в сфере digital, которые позволят получать пользователям качественную информацию, при этом блокируя постороннюю.

1 июня компания Google запустила модернизированный инструмент для блокировки рекламы — Google Contributor. Данный инструмент полностью освобождает пользователей от навязчивых реклам.

В чем основная идея инструмента Google Contributor?

Ежемесячно взимается фиксированная плата за возможность видеть меньше рекламы на сайте, а большая сумма денег передается непосредственно владельцу сайта.

Google Contributor

Принцип работы

Необходимо внести на счет вашего абонемента сумму в размере 5$ (ежемесячный взнос). Если сайт просматривается без рекламы, то взимается плата. Владелец сайта устанавливает стоимость просмотра страницы без рекламы. Пользователям доступны все настройки Google Contributor, поэтому в любое время их можно изменить.

Google запустил инструмент Funding Choices, который позволяет пользователям, которые используют блокировщик рекламы, заплатить за просмотр страницы без рекламы или разрешить ее при помощи инструмента Google Contributor.

Средства со счета будут списываться ежемесячно, однако сумма зависит от количества просмотренных страниц без рекламы. Например, если владелец сайта установил стоимость в 0,01$ за просмотр одной страницы без рекламы, то за 1$ можно будет просмотреть 100 страниц, все зависит от стоимости страницы без рекламы. Также добавленный сайт в абонемент можно будет удалять и заново добавлять (если будет необходимо) в любое время без дополнительных затрат.

Google Contributor

По словам вице-президента Google по рекламе и коммерции Шридхар Равасвами: «пользователь может заявить на конкретном сайте, что готов заплатить за просмотр без рекламы» и новый инструмент Funding Choices — это «действительно изящное» решение, которое позволяет пользователям «безболезненно» платить за контент.

Пока данная функция запускается в Северной Америке, Великобритании, Австралии, Германии и Новой Зеландии, до конца 2017 года она будет доступна по всему миру.

Categories: Блог

0 thoughts on “Уникальный контент без рекламы — инструмент Google Contributor”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Блог

5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОСЛЕ ЗАПРЕТА ЯНДЕКСА, ВКОНТАКТЕ И 1С

Уже даже до самых далеких сёл в высокогорье Карпат долетело известие о санкциях, введенных против ряда российских юридических лиц, которые накладывают запрет на деятельность социальной сети Вконтакте, Яндекс и еже с ними. Рекомендация  1. Не Read more...

Блог

Facebook или альтернативные платформы. Влияние Facebook

Издание MIT Technology Review утверждает, что в данный момент в руках руководителей Facebook сосредоточено слишком много власти. Это может привести к пагубным последствиям, поэтому общество нуждается в альтернативных подходах к анализу данных пользователей или поиске новых платформ. Read more...

Блог

SMART DISPLAY: автоматизация и персонализация рекламы

Smart Display (умные кампании) – новый тип рекламной кампании Google Adwords, который полностью зависит от машинного обучения на основе анализа данных и алгоритмов Google. Независимо от того, что пользователи ищут в Интернете, объявления должны быть Read more...