«Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это шум перед поражением».

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СТРАТЕГИЯ?

— метод или план, выбранный для достижения желаемого будущего, например, достижение цели или решение проблемы.

— план действий или политика, направленная на достижение общей цели.

— искусство и наука о планировании и мобилизации ресурсов для их наиболее эффективного использования.

 Эти определения немного различаются, но суть одна и та же. Стратегия не ограничена размером или приложением, а поощряется планированием и эффективностью.

С другой стороны, тактика может быть изолирована или служить определенным компонентом вашей стратегии. Это те действия, которые вы включаете в план работы и которые ограничиваются ресурсами.

Для некоторых это просто, но для других, которые традиционно ориентированы на тактическую работу, стратегия может быть сложной концепцией, требующей практики. Возможно, понимание цели — ключ к разделению этих терминов.

«Цель стратегии — выявить цели и построить план реализации и достижения  этих целей. Цель тактики заключается в выявлении меньших целей».

Цель данной статьи — вдохновить на мысль, которая поможет вам стать более эффективным в современном SEO, и, возможно, рассмотреть стратегию, которая не встречалась раньше.

SEO-СТРАТЕГИЯ

Независимо от того, являетесь ли вы агентством, консультантом или собственником компании, реализация SEO-стратегии может быть сложной задачей. SEO-специалисты склонны полагаться на поддержку нескольких разных отделов (например, разработчиков, копирайтеров, бизнес-менеджеров и т. д.), как правило, с их собственными предопределенными целями.

Существует стратегия «сверху вниз», которая выполняется по мере того, как вы передаете свою работу SEO-отделу. Безрассудно предположить, что вы можете наброситься на коллег в компании, не обращая внимания на существующие планы, политику и бюрократизм, ожидая, что они последуют за вашей стратегией. Скорее всего, вас уволят, так как вы не согласны с существующими бизнес-целями. Вместо этого вам нужно найти свои возможности, которые работают с бизнес-целями компании, а не против них.

Дело не в том, чтобы со всеми соглашаться  и следовать четкой стратегии, которая уже предписана свыше. Вы просто не сможете успешно продать стратегию, пока не узнаете, какая ваша стратегия будет соответствовать текущим целям организации и поддерживать текущие бизнес-цели.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ

Некоторые люди лучше подходят для разработки планов нелинейным способом. Но для других, которые более прямолинейны и менее безумны, может быть полезно обращение к соображениям и характеристикам.

Введите карту разума. Проще говоря, карта разума представляет собой визуальное представление понятий и связей. Это инструмент визуального мышления, который помогает структурировать информацию, помогая вам лучше анализировать, осмысливать, синтезировать и генерировать новые идеи.

Mind mapping

Подумайте об этом документе как о живом общении между вами и вашим клиентом или руководителем. Это документ, на который вы должны часто ссылаться.

Не существует ограничений по поводу того, что нужно учитывать в вашей карте разума. Вот несколько общих пунктов:

  • Подробная информация о сроках
  • Подробная информация об отрасли или разных каналах
  • Другие маркетинговые исследования
  • Информация о клиенте / посетителе
  • Демография и психография
  • Подробная информация о поездке клиента
  • Конкурентоспособная информация
  • Детали спроса на продукт

Ваши коллеги-маркетологи далеко не исчерпывающий список. Соберите всю информацию, которая имеет для вас значение.

СОСТАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИИ

Помните, что стратегия — это план. В плане есть шаги, зависимости и будущие соображения. Я считаю, что для вашей команды и клиента очень важно «видеть» стратегию в визуальном формате, а не только концептуально. Используйте электронную таблицу, слайды или документ Word — в зависимости от того, что необходимо вашему воображению.

Если вы работаете с фреймворком agile, стратегия изменится. Каждый должен иметь возможность видеть изменения в стратегии с указанием того, что было изменено и почему. Это полезно для документирования каждой важной детали.

Раньше вы собирали карту разума, чтобы выложить предварительные идеи на поверхность. Вы рассмотрели то, что вам необходимо тщательно изучить. Ниже представлен список соображений, на которых строится ваша SEO-стратегия:

  1. Понимание клиента

Каждый бизнес является организацией. У каждой организации есть характеристики. Вам нужно знать эти характеристики, если вы собираетесь создавать что-либо для компании. Поэтому убедитесь, что вы знаете ответы на эти вопросы:

  • Каково ваше видение компании? Конкурентное заявление о видении компании может вдохновить на великие вещи, в том числе на разработку SEO-стратегии.
  • Каковы основные ценности компании? Хорошо известные компании точно знают свои основные ценности. Используйте эти ценности в своей кампании, поскольку они должны служить хорошим примером для вашей компании.
  • Организационная структура и корпоративная культура компании? В небольших компаниях лидеры склонны влиять на культуру. К сожалению, в крупных компаниях это не так заметно. Но если вы имеете доступ к руководству, потратьте некоторое время на изучение их видения. Оно должно соответствовать основным ценностям компании.
  1. Понимание цели

Если мы собираемся создавать планы, ориентированные на цели, имеет смысл начать с умной цели, а именно со SMART-цели.

SMART- цели должны быть:

  1. Конкретными: что именно вы пытаетесь сделать и почему?
  2. Измеримыми: будьте детализированы. Мы пытаемся привлечь трафик или привлечь 500 новых посещений на сайт?
  3. Достижимыми: убедитесь, что ваша цель реальна.
  4. Реалистичными: имеются ли у вас соответствующие ресурсы?
  5. Соответствовать поставленным срокам: убедитесь, что сроки достижения цели соответствуют вашим дедлайнам.
  1. Понимание аудитории

 Если вы не знаете, что именно ищут ваши посетители, то вы пытаетесь догадаться. Это плохая идея.

С помощью демографических данных и информации о посещаемости сайта из Google Analytics можно группировать и классифицировать различные типы пользователей (исследователей, покупателей, клиентов).

AdWords и Facebook — это дополнительные платформы для доступа к соответствующей аудитории. На первых этапах важно создавать портреты ваших посетителей и клиентов, которых вы хотите привлечь на сайт. При построении эффективной стратегии данный этап является важным, поэтому сосредоточьте ваше внимание на целевых клиентах и их характеристиках.

  1. Понимание конкурентной среды

Без знаний конкурентной среды, вы действительно не в силах предсказать, какие возможности впереди. Существуют различные инструменты, которые позволяют оценить перспективы развития вашего бизнеса в определенной отрасли.

SEO-strategy

Анализируйте и ставьте конкретные цели!

Categories: Блог

0 thoughts on “КАК ПОСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ SEO-СТРАТЕГИЮ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Блог

ЛОКАЛЬНОЕ SEO В 2017 ГОДУ

Локальное SEO, что ждать в 2017 году? Если Вы следите за SEO-стратегиями, Вам известно одно: подходы в SEO все время меняются, сконцентрируемся на одном из самых интересных – локальное SEO. В настоящее время все больше Read more...

Блог

Уникальный контент без рекламы — инструмент Google Contributor

Реклама захватила большую часть медиапространства, рынок в сети Интернет перенасыщен неактуальной и недостоверной информацией, но все мы стремимся к глобальным изменениям в сфере digital, которые позволят получать пользователям качественную информацию, при этом блокируя постороннюю. 1 Read more...

Блог

Digital-маркетинг (диджитал-маркетинг) — основные инструменты

В этой статье мы постараемся ответить на актуальные вопросы и обратить внимание на основные инструменты digital-маркетинга. Что в себя включает digital-маркетинг (диджитал-маркетинг). Digital-маркетинг развивается очень быстро. Независимо от того, являетесь ли вы в малом бизнесе или Read more...