На прошлой неделе Google объявил о новом решении, которое предлагает больше возможностей, чем в настоящее время есть в AdWords и AnalyticsGoogle Attribution.

Google Attribution

Новое бесплатное решение может извлекать данные из Google Analytics, AdWords или DoubleClick Search, чтобы предоставлять целостную картинку о конверсиях по различным каналам и устройствам.

Что такое Google Attribution?

Google Attribution — это упрощенная версия Attribution 360, предлагаемая на уровне предприятия, которая появилась в результате приобретения компанией Google в 2014 году решения для многоканальной атрибуции Adometry. Он интегрируется с Google Analytics, Google AdWords и DoubleClick Search и не требует каких-либо дополнительных действий с добавлением тегов на сайт.

Какие проблемы решает Google Attribution?

 Существуют две ключевые проблемы, с которыми Google стремится справиться при помощи Google Attribution:

  1. Увидеть и зафиксировать взаимодействия между верхними и средними воронками. Билл Ки, менеджер по группе продуктов Google, который представил на прошлой неделе AttributiAttributionon, сказал в телефонном интервью, что Google Attribution фокусируется на понимании комплексного пути действий клиента в сравнении с влиянием последнего клика – совершением целевого действия.
  2. Как легко можно сообщить о назначении ставок, базирующихся на анализе данных многоканальной последовательности: автоматически отправляя смоделированные данные о конверсиях в AdWords, рекламодатели могут видеть влияние конверсий ключевых слов и объявлений на основе многоканальных путей конверсий.

 

Как это отличается от атрибуции уже в AdWords?

 За последние несколько лет Google предпринимает шаги для того, чтобы использовать AdWords с платформы last-click (последнего щелчка), которая является более гибкой. Google завершил переход от конвертированных кликов к конверсиям в сентябре прошлого года, во многом потому, что конверсии поддерживают моделирование атрибуции, отличное от last-click. До этого Google показывал данные об использовании кликов и конверсий из Google Analytics, но, до прошлого года, не было способа установить действие конверсии для модели, отличной от last-click, для отчетов о конверсиях и ставках.

Инструмент атрибуции, представленный в AdWords в 2014 году, предназначен только для поисковых каналов, что означает, что он сообщает только о взаимодействии пользователей с несколькими объявлениями от рекламодателя. Google Attribution предоставляет межканальный контекст, отсутствующий в атрибуции AdWords.

Как это отличается от того, что доступно в Google Analytics?

Благодаря существующей интеграции с Google Analytics, рекламодатели AdWords смогли увидеть данные платного поиска и контекстно-медийной сети в отчетах многоканальной последовательности Google Analytics и в инструменте сравнения моделей атрибуции в Google Analytics.

Какова модель атрибуции на основе данных?

 По словам Google: «Атрибуция на основе данных позволяет при распределении ценности конверсий учитывать, как посетители нашли вашу компанию. Система анализирует информацию из вашего аккаунта, чтобы определить, какие объявления, ключевые слова и кампании наиболее эффективны для достижения ваших коммерческих целей. Такую атрибуцию можно использовать для конверсий на сайте, а также для конверсий Google Analytics, полученных в поисковых кампаниях.»

Data Driven AttributionМодель атрибуции Google, основанная на данных, использует машинное обучение, чтобы понять, как маркетинговые точки касания увеличивают вероятность конверсии, учитывая определенную последовательность экспозиций.

Google впервые представил моделирование атрибуции, основанной на данных, в 2013 году. Он был доступен в Google Analytics 360 и Google Attribution 360, в Adwords данная модель появилась в прошлом году.

Для перехода к моделированию, основанному на данных, в аккаунте должно быть зарегистрировано не менее 15 000 кликов и выполнено не менее 600 конверсий в течение 30 дней. Если атрибуция на основе данных будет недоступна в вашем аккаунте, вы можете воспользоваться другими моделями, работающими без предварительного сбора данных.

Google Attribution находится на стадии бета-тестирования и в ближайшие месяцы будет на стороне большего числа рекламодателей. В то же время, рекламодатели могут наблюдать атрибуции, основанные на данных, в AdWords, если они доступны.

Categories: Блог

0 thoughts on “GOOGLE ATTRIBUTION: что должны знать интернет-маркетологи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Блог

КАК ПОСТРОИТЬ ЭФФЕКТИВНУЮ SEO-СТРАТЕГИЮ

«Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это шум перед поражением». ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СТРАТЕГИЯ? — метод или план, выбранный для достижения желаемого будущего, например, достижение цели Read more...

Блог

5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПОСЛЕ ЗАПРЕТА ЯНДЕКСА, ВКОНТАКТЕ И 1С

Уже даже до самых далеких сёл в высокогорье Карпат долетело известие о санкциях, введенных против ряда российских юридических лиц, которые накладывают запрет на деятельность социальной сети Вконтакте, Яндекс и еже с ними. Рекомендация  1. Не Read more...

Блог

ЛОКАЛЬНОЕ SEO В 2017 ГОДУ

Локальное SEO, что ждать в 2017 году? Если Вы следите за SEO-стратегиями, Вам известно одно: подходы в SEO все время меняются, сконцентрируемся на одном из самых интересных – локальное SEO. В настоящее время все больше Read more...